Research group
Bio(chemical) Process Engineering
Position
"BI" or other fellowships
Mestre em Controlo de Qualidade com especialização em Águas e Alimentos desde 2013 pela Universidade do Porto - Faculdade de Farmácia. Atualmente em fase de conclusão do Doutoramento em Engenharia Alimentar pelo Universidade de Lisboa - Instituto Superior de Agronomia. Publicou 7 artigos em revistas especializadas. Possui 2 capítulo de livros. Atualmente é investigador bolseiro no LAQV-REQUIMTE, FCT - Universidade Nova de Lisboa, onde está a desenvolver o projecto intitulado “Óptima – Monitorização ambiental de emissões de amoníaco através de uma plataforma óptica integrada e autónoma” / NOVA.id.FCT – Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, financiado por fundos Europeus – COMPETE 2020 e por fundos nacionais pela FCT - Fundação para Ciência e Tecnologia (POCI-01-0145-FEDER-031559).
Representative Publications
Design of Chitosan and Alginate Emulsion-Based Formulations for the Production of Monolayer Crosslinked Edible Films and Coatings
10.3390/foods10071654
Composite Coatings of Chitosan and Alginate Emulsions with Olive Oil to Enhance Postharvest Quality and Shelf Life of Fresh Figs (Ficus carica L. cv. Pingo De Mel)
10.3390/foods10040718
Polyphenoloxidase activity and browning in fresh-cut 'Rocha' pear as affected by pH, phenolic substrates, and antibrowning additives
10.1016/j.postharvbio.2013.12.013
Application of an Eco-Friendly Antifungal Active Package to Extend the Shelf Life of Fresh Red Raspberry (Rubus idaeus L. cv. ‘Kweli’)
10.3390/foods11121805