Calendarização dos seminários do Mestrado em Ciências Gastronómicas da NOVA FCT:
17 Maio - Seminários II
Oradora: Renata Monteiro*
Tema: Alergias Alimentares
Local: Sala 218, DQ, às 11h
*A Chef Renata Monteiro é Mestre em Ciências Gastronómicas. Lecciona o módulo de Intolerâncias Alimentares em cursos Profissionais de Cozinha e Pastelaria e Intensivo de Cozinha. Este módulo tem foco em receitas e técnicas de substituição de potenciais alergénios. É especialista nesta área.
24 Maio - Seminários II
Oradora: Mattu Macêdo*
Tema: Bolos de Noiva
Online
Às 11h
* Professora de Gastronomia na Universidade Federal do Ceará, Brasil. Consultora gastronómica, Chef Pâtisserie, apresentadora de TV, mestre em Ciências Gastronómicas e doutorada em confeitaria.
11 Junho - Seminários II
Oradora: Patrícia Gomensoro*
Tema: Cozinha Francesa
Online
Às 10h
* Concluiu o Mestrado em Antropologia Social em 2006, no Instituto de Filosofia e Ciências Humanas da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Brasil). Obteve também o grau de Bacharel em Comunicação Social em 2001, pela Escola de Comunicação da Universidade Federal do Rio de Janeiro (Brasil). Atualmente é doutoranda no programa Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades, na Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra.
20 Junho - Seminários I
Orador: Victor Souza*
Tema: Embalagens ativas e inteligentes
Online
Às 10h
*Concluiu o Doutoramento em Qualidade de Alimentos, na NOVA FCT, Universidade Nova de Lisboa. Concluiu o Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, na Universidade Federal de Viçosa. Concluiu a Graduação em Engenharia de Alimentos, na Universidade Federal de Viçosa /Brasil. Atualmente é Investigador Contratado no Laboratório Ibérico Internacional de Nanotecnologia em Portugal.